Radio Gabbar
***
Последние темы
Индийская кухня / Рецепты
Участников: 2
Diamonds CIty :: Болливуд :: Индия
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Индийская кухня / Рецепты
Первое сообщение в теме :
Индийская кухня / Рецепты
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
Арахисовые чикки - индийская сладость / Peanut Chikki
С наступлением прохлады в магазинах Дели появляется любимая сладость — чикки, это небольшие кружочки из орехов и застывшего сиропа. Чикки делают из арахиса и гура . Гур это выпаренный экстракт чистого тростникового сока, который расплавляют и используют как основу чикки. Приготовление этой сладости требует сноровки поэтому дома ее готовят редко, карамель из гура может подгореть или остаться сырой. Время приготовления около 20 минут.
Для чикки понадобится:
1 стакан очищенного от шелухи арахиса
200 гр гура
2 ст. л. гхи
Готовим:
Намажьте металлический поднос гхи и отставьте. У меня получилось 3 небольших подноса размером с тарелку. Обжарьте арахис и отложите. Разогрейте гхи в большой сковороде вок и добавьте гур. Гур в Индии обычно продается большими кусками, куски следует разломать и плавить на не большом огне до получения однородной массы. В процессе приготовления смесь следует непрерывно помешивать чтобы карамель не подгорела. Когда смесь начинает темнеть убавьте огонь до минимального и добавьте арахис, хорошо перемешайте что бы карамель полностью покрыла каждый орешек.
Смесь готова, теперь требуется сноровка, поскольку смесь застывает очень быстро. Выложите смесь на подносы и разровняйте ложкой так, чтобы слой карамели с орехами был не больше 0.5 см. Оставьте чикки отдыхать на час или два. Разломайте застывшие сладости на кусочки и подайте с чаем или молоком.
А еще чикки называют гур ки патти…
http://spiceandfood.com
С наступлением прохлады в магазинах Дели появляется любимая сладость — чикки, это небольшие кружочки из орехов и застывшего сиропа. Чикки делают из арахиса и гура . Гур это выпаренный экстракт чистого тростникового сока, который расплавляют и используют как основу чикки. Приготовление этой сладости требует сноровки поэтому дома ее готовят редко, карамель из гура может подгореть или остаться сырой. Время приготовления около 20 минут.
Для чикки понадобится:
1 стакан очищенного от шелухи арахиса
200 гр гура
2 ст. л. гхи
Готовим:
Намажьте металлический поднос гхи и отставьте. У меня получилось 3 небольших подноса размером с тарелку. Обжарьте арахис и отложите. Разогрейте гхи в большой сковороде вок и добавьте гур. Гур в Индии обычно продается большими кусками, куски следует разломать и плавить на не большом огне до получения однородной массы. В процессе приготовления смесь следует непрерывно помешивать чтобы карамель не подгорела. Когда смесь начинает темнеть убавьте огонь до минимального и добавьте арахис, хорошо перемешайте что бы карамель полностью покрыла каждый орешек.
Смесь готова, теперь требуется сноровка, поскольку смесь застывает очень быстро. Выложите смесь на подносы и разровняйте ложкой так, чтобы слой карамели с орехами был не больше 0.5 см. Оставьте чикки отдыхать на час или два. Разломайте застывшие сладости на кусочки и подайте с чаем или молоком.
А еще чикки называют гур ки патти…
http://spiceandfood.com
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
Индийские лепешки с картофельной начинкой
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- 200 г муки грубого помола (можно заменить попросту манкой),
- 100 г муки обычной,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 125 мл воды,
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
- 3 картофелины среднего размера,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1/2 чайной ложки семян кумина (зиры),
- 1 чайная ложка натертого имбиря,
- 1/2 чайной ложки молотого красного острого перца,
- 1/2 чайной ложки куркумы,
- 1,5 чайных ложки лимонного сока,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 столовых ложки рубленой кинзы.
Вместо свежего имбиря можно взять маринованный, в худшем случае - сушеный молотый. Можно ограничить количество специй, но не стоит: ведь именно в них весь смысл индийской кухни!
Тесто. В муку добавить соль и втереть масло. Медленно добавлять воду и перемешивать до готовности. Если точно соблюсти пропорции и не полениться хорошенько вымесить, тесто получается отличное: однородной консистенции без крошек манки, не липнет к рукам, хорошо раскатывается.
Начинка. Сварить и размять картофель. На сковородке растопить масло, добавить кумин, помешать, через несколько секунд добавить имбирь, перец и куркуму, снова помешать несколько секунд. Добавить размятый картофель и жарить 4-5 минут, постоянно помешивая. Под конец влить лимонный сок и добавить листья кориандра (кинзу), перемешать.
Способ приготовления:
Из теста сформовать 10 шариков и раскатать их в лепешки диаметром 15 см, смазать поверхность лепешек топленым маслом. Положить в центр лепешки немного начинки, плотно соединить края лепешки, срезать излишек теста. Лепешку с начинкой осторожно раскатать скалкой в толстенький блинчик толщиной около 0,5 см.
Сии лепешки полагается долго жарить на слабом огне в чугунной сковородке, постоянно переворачивая (15 минут на каждую лепешку). Я попробовала - быстро надоело. Можно запечь в духовке, предварительно хорошенечко смазав маслом.
Выход: 10-11 лепешек величиной с крупный пирожок.
http://www.intergid.ru
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- 200 г муки грубого помола (можно заменить попросту манкой),
- 100 г муки обычной,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 125 мл воды,
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
- 3 картофелины среднего размера,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1/2 чайной ложки семян кумина (зиры),
- 1 чайная ложка натертого имбиря,
- 1/2 чайной ложки молотого красного острого перца,
- 1/2 чайной ложки куркумы,
- 1,5 чайных ложки лимонного сока,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 столовых ложки рубленой кинзы.
Вместо свежего имбиря можно взять маринованный, в худшем случае - сушеный молотый. Можно ограничить количество специй, но не стоит: ведь именно в них весь смысл индийской кухни!
Тесто. В муку добавить соль и втереть масло. Медленно добавлять воду и перемешивать до готовности. Если точно соблюсти пропорции и не полениться хорошенько вымесить, тесто получается отличное: однородной консистенции без крошек манки, не липнет к рукам, хорошо раскатывается.
Начинка. Сварить и размять картофель. На сковородке растопить масло, добавить кумин, помешать, через несколько секунд добавить имбирь, перец и куркуму, снова помешать несколько секунд. Добавить размятый картофель и жарить 4-5 минут, постоянно помешивая. Под конец влить лимонный сок и добавить листья кориандра (кинзу), перемешать.
Способ приготовления:
Из теста сформовать 10 шариков и раскатать их в лепешки диаметром 15 см, смазать поверхность лепешек топленым маслом. Положить в центр лепешки немного начинки, плотно соединить края лепешки, срезать излишек теста. Лепешку с начинкой осторожно раскатать скалкой в толстенький блинчик толщиной около 0,5 см.
Сии лепешки полагается долго жарить на слабом огне в чугунной сковородке, постоянно переворачивая (15 минут на каждую лепешку). Я попробовала - быстро надоело. Можно запечь в духовке, предварительно хорошенечко смазав маслом.
Выход: 10-11 лепешек величиной с крупный пирожок.
http://www.intergid.ru
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
«Качори»
"Качори" - маленькие, хрустящие, золотистые лепёшечки, начинённые различными начинками. Блюдо подаётся к чаю или в качестве закуски.
"Матар качори" - качори с начинкой из зелёного горошка и специй.
Ингредиенты:
Для теста:
1 чашка муки
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1/2 чашки холодной воды
Для начинки:
1 чашка зелёного горошка
1 ч. ложка растительного масла
1 ст. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого фенхеля
1 ч. ложка красного перца
1 ч. ложка тёртого корня имбиря
1/2 ч. ложки мангового порошка
соль - по вкусу
Приготовление:
Перемешайте в миске муку, соль и растительное масло. Медленно добавляйте холодную воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Заверните тесто в чистое полотенце и отложите на 15 минут.
Для приготовления начинки разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него зелёный горошек и обжаривайте на маленьком огне до мягкости. Добавьте специи, жарьте ещё несколько минут. Разомните приготовленный горошек вилкой и остудите.
Разделите тесто на 12 шариков. Раскатайте шарик теста в 5-6 см кружок, делая края немного тоньше чем середину. Положите в середину 1 чайную ложку начинки, защипите края, сделав шарик. Прижмите ладонями получившийся шарик чтобы получилась небольшая лепёшка.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лепёшки на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
http://vkusindii.com
"Качори" - маленькие, хрустящие, золотистые лепёшечки, начинённые различными начинками. Блюдо подаётся к чаю или в качестве закуски.
"Матар качори" - качори с начинкой из зелёного горошка и специй.
Ингредиенты:
Для теста:
1 чашка муки
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1/2 чашки холодной воды
Для начинки:
1 чашка зелёного горошка
1 ч. ложка растительного масла
1 ст. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого фенхеля
1 ч. ложка красного перца
1 ч. ложка тёртого корня имбиря
1/2 ч. ложки мангового порошка
соль - по вкусу
Приготовление:
Перемешайте в миске муку, соль и растительное масло. Медленно добавляйте холодную воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Заверните тесто в чистое полотенце и отложите на 15 минут.
Для приготовления начинки разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него зелёный горошек и обжаривайте на маленьком огне до мягкости. Добавьте специи, жарьте ещё несколько минут. Разомните приготовленный горошек вилкой и остудите.
Разделите тесто на 12 шариков. Раскатайте шарик теста в 5-6 см кружок, делая края немного тоньше чем середину. Положите в середину 1 чайную ложку начинки, защипите края, сделав шарик. Прижмите ладонями получившийся шарик чтобы получилась небольшая лепёшка.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лепёшки на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
http://vkusindii.com
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
Рис, запеченный с овощами (Бирияни)
В этом рецепте рис будет не жариться, а запекаться в духовке. В результате получаются эдакие «пирожные», состоящие из двух слоев риса, между которыми будет слой из овощного пюре.
Для его приготовления нам понадобятся:
Длиннозерный рис хорошего качества – 350 г;
Измельченные орехи – 35 г;
Ошпаренные и размятые томаты – 4 шт.;
Отваренный зеленый горошек – 200 г;
Картофель, порезанный на кубики – 3 шт.;
Листья кориандра или петрушка, мелко порезанные – 3 ст.л.;
Йогурт - 175 мл;
Кориандр – 2 ч.л.;
Соль – 3 ч.л.;
Гарам – масала – 2 ч.л.;
Шафран – ¼ ч.л.;
Куркума – 1 ч.л.;
Розовая вода – 2 ч.л.;
Растительное (топленое) масло – 3 ст.л.;
Вода – 950 мл.
Способ приготовления:
Переберите и промойте рис. Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее воду. Посолите и доведите до кипения. Бросьте в воду рис и дождитесь снова, пока закипит. Варите под крышкой около 15 минут.
В это время возьмите немного молока и растворите в нем шафран. Возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное или топленое масло и нагрейте. Бросьте в нее кориандр, куркуму, гарам-масалу и поджарьте. Добавьте нарезанный кубиками картофель, перемешайте его с пряностями и обжаривайте в течение 5 минут. Положите в кастрюлю отваренный зеленый горошек, половину мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки и томатное пюре. Посолите. Варите смесь, пока овощи не станут мягкими. Через каждые пару минут помешивайте. При необходимости добавьте небольшое количество воды.
Добавьте в сваренный рис розовую воду и йогурт, а также растворенный в молоке шафран, перемешайте и отставьте минут на пять. Возьмите кастрюлю или сковороду с высокими краями и смажьте ее дно маслом. Отделите половину риса и положите в кастрюлю. Разровняйте его. Сверху аккуратно разложите овощи, закройте второй частью риса и опять разровняйте. Теперь накройте кастрюлю или сковороду фольгой. Поставьте в духовку, нагретую до 140 С и запекайте примерно минут 15-20.
Выньте из духовки, нарежьте аккуратно на кусочки и подавайте к столу горячим, посыпав каждый кусочек орехами и листьями кориандра или петрушкой.
http://www.intergid.ru
В этом рецепте рис будет не жариться, а запекаться в духовке. В результате получаются эдакие «пирожные», состоящие из двух слоев риса, между которыми будет слой из овощного пюре.
Для его приготовления нам понадобятся:
Длиннозерный рис хорошего качества – 350 г;
Измельченные орехи – 35 г;
Ошпаренные и размятые томаты – 4 шт.;
Отваренный зеленый горошек – 200 г;
Картофель, порезанный на кубики – 3 шт.;
Листья кориандра или петрушка, мелко порезанные – 3 ст.л.;
Йогурт - 175 мл;
Кориандр – 2 ч.л.;
Соль – 3 ч.л.;
Гарам – масала – 2 ч.л.;
Шафран – ¼ ч.л.;
Куркума – 1 ч.л.;
Розовая вода – 2 ч.л.;
Растительное (топленое) масло – 3 ст.л.;
Вода – 950 мл.
Способ приготовления:
Переберите и промойте рис. Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее воду. Посолите и доведите до кипения. Бросьте в воду рис и дождитесь снова, пока закипит. Варите под крышкой около 15 минут.
В это время возьмите немного молока и растворите в нем шафран. Возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное или топленое масло и нагрейте. Бросьте в нее кориандр, куркуму, гарам-масалу и поджарьте. Добавьте нарезанный кубиками картофель, перемешайте его с пряностями и обжаривайте в течение 5 минут. Положите в кастрюлю отваренный зеленый горошек, половину мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки и томатное пюре. Посолите. Варите смесь, пока овощи не станут мягкими. Через каждые пару минут помешивайте. При необходимости добавьте небольшое количество воды.
Добавьте в сваренный рис розовую воду и йогурт, а также растворенный в молоке шафран, перемешайте и отставьте минут на пять. Возьмите кастрюлю или сковороду с высокими краями и смажьте ее дно маслом. Отделите половину риса и положите в кастрюлю. Разровняйте его. Сверху аккуратно разложите овощи, закройте второй частью риса и опять разровняйте. Теперь накройте кастрюлю или сковороду фольгой. Поставьте в духовку, нагретую до 140 С и запекайте примерно минут 15-20.
Выньте из духовки, нарежьте аккуратно на кусочки и подавайте к столу горячим, посыпав каждый кусочек орехами и листьями кориандра или петрушкой.
http://www.intergid.ru
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
Гулаб джамун
Традиционная индийская сладкая «мечта». В Западной Индии такие сладости обычно изготавливают дома, хотя можно и купить.
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- тесто для гулаб джамун
- масло ги
- молоко
- Сахар
- Вода
Способ приготовления:
Добавьте в 100г теста для приготовления сладостей «гулаб джамун» 50—60 мл воды (для лучшего результата используйте молоко) и замесите тесто. Смажьте ладони маслом и скатайте 25 ровных шариков, а затем окуните их в горячее топленое масло «ги» и жарьте на медленном огне до золотистого цвета. Достаньте готовые «джамуны» и дайте стечь маслу. Окуните «джамуны» в горячий сироп на 30 минут. Сироп готовится так: смешайте 300 г сахара с 320 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
http://www.intergid.ru
Традиционная индийская сладкая «мечта». В Западной Индии такие сладости обычно изготавливают дома, хотя можно и купить.
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- тесто для гулаб джамун
- масло ги
- молоко
- Сахар
- Вода
Способ приготовления:
Добавьте в 100г теста для приготовления сладостей «гулаб джамун» 50—60 мл воды (для лучшего результата используйте молоко) и замесите тесто. Смажьте ладони маслом и скатайте 25 ровных шариков, а затем окуните их в горячее топленое масло «ги» и жарьте на медленном огне до золотистого цвета. Достаньте готовые «джамуны» и дайте стечь маслу. Окуните «джамуны» в горячий сироп на 30 минут. Сироп готовится так: смешайте 300 г сахара с 320 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
http://www.intergid.ru
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
Рыба «чатни»
Одним из любимых блюд парси и марахти в Западной Индии является рыба «чатни», которую жарят в банановых листьях. Такое же блюдо можно приготовить в фольге. Вот его рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 1\2 килограмма рыбного филе;
- фольга (разрежьте ее на куски для каждой отдельной порции филе рыбы);
- 100 грамм зеленого чатни (рецепт приведен ниже);
- немного сливочного масла
Ингредиенты для приготовления зеленого чатни:
- 3 пучка листьев кориандра;
- 4 пучка мяты;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 маленькая луковица;
- немного зеленого стручкового перца, берется по вкусу;
- 3 зубка чеснока;
- сок одного лимона
- соль и сахар по вкусу
Для приготовления зеленого чатни все ингредиенты необходимо растолочь до гладкой консистенции. К ним добавить сок одного лимона и хорошо перемешать.
Способ приготовления:
Обмакнуть рыбное филе в чатни. Положить каждый отдельный кусок филе рыбы на фольгу, сверху добавить немного сливочного масла. Далее заверните в фольгу и перевяжите небольшим кусочком нитки. Положите рыбу замотанную в фольгу на противень и жарьте до готовности. Удалите нити, но фольгу не разворачивайте, ее снимают непосредственно во время еды.
http://www.intergid.ru/
Одним из любимых блюд парси и марахти в Западной Индии является рыба «чатни», которую жарят в банановых листьях. Такое же блюдо можно приготовить в фольге. Вот его рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 1\2 килограмма рыбного филе;
- фольга (разрежьте ее на куски для каждой отдельной порции филе рыбы);
- 100 грамм зеленого чатни (рецепт приведен ниже);
- немного сливочного масла
Ингредиенты для приготовления зеленого чатни:
- 3 пучка листьев кориандра;
- 4 пучка мяты;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 маленькая луковица;
- немного зеленого стручкового перца, берется по вкусу;
- 3 зубка чеснока;
- сок одного лимона
- соль и сахар по вкусу
Для приготовления зеленого чатни все ингредиенты необходимо растолочь до гладкой консистенции. К ним добавить сок одного лимона и хорошо перемешать.
Способ приготовления:
Обмакнуть рыбное филе в чатни. Положить каждый отдельный кусок филе рыбы на фольгу, сверху добавить немного сливочного масла. Далее заверните в фольгу и перевяжите небольшим кусочком нитки. Положите рыбу замотанную в фольгу на противень и жарьте до готовности. Удалите нити, но фольгу не разворачивайте, ее снимают непосредственно во время еды.
http://www.intergid.ru/
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
Кари из капусты
В Южной Индии в блюда часто добавляют тертый или толченый кокос. Часто его используют почти как гарнир, как, например, в этом простом овощном блюде.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 маленький кочан капусты, предварительно мелко нашинкованный;
- 1\2 тертого кокоса (обычно берут свежий кокос, но его можно заменить сушенным);
- зеленый стручковый перец, очищенный от семян и нарезанный, по вкусу;
- 1 чайная ложка очищенного черного мелкого турецкого горошка (урадх даля);
- 2 чайных ложки растительного масла
Способ приготовления:
Потушите капусту или немного проварите с солью до полуготовности. Слейте воду. Далее разогрейте растительное масло на сковороде (в Индии для приготовления таких блюд используют караи или вок с круглым дном) и пережарьте горчичное семя, даль и перец.
Когда горчичное семя начнет потрескивать, а даль станет золотистого цвета, добавить тертый кокос. Быстро размешать и добавить капусту. Встряхните, чтобы кокос распределился равномерно.
Примечание!
Обычно для этого блюда берут урадх даль, который придает ему особый вкус и консистенцию, но можно обойтись без него или заменить обычным мелким турецким горошком или дробленным нутом.
http://www.intergid.ru/
В Южной Индии в блюда часто добавляют тертый или толченый кокос. Часто его используют почти как гарнир, как, например, в этом простом овощном блюде.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 маленький кочан капусты, предварительно мелко нашинкованный;
- 1\2 тертого кокоса (обычно берут свежий кокос, но его можно заменить сушенным);
- зеленый стручковый перец, очищенный от семян и нарезанный, по вкусу;
- 1 чайная ложка очищенного черного мелкого турецкого горошка (урадх даля);
- 2 чайных ложки растительного масла
Способ приготовления:
Потушите капусту или немного проварите с солью до полуготовности. Слейте воду. Далее разогрейте растительное масло на сковороде (в Индии для приготовления таких блюд используют караи или вок с круглым дном) и пережарьте горчичное семя, даль и перец.
Когда горчичное семя начнет потрескивать, а даль станет золотистого цвета, добавить тертый кокос. Быстро размешать и добавить капусту. Встряхните, чтобы кокос распределился равномерно.
Примечание!
Обычно для этого блюда берут урадх даль, который придает ему особый вкус и консистенцию, но можно обойтись без него или заменить обычным мелким турецким горошком или дробленным нутом.
http://www.intergid.ru/
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
ДХАЛ СУП
Описание: первые блюда
Время приготовления: 5 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 284 ккал, 9 г жира, 5 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1/2 ч л куркумы
1 луковица, мелко порезанная
1 ч л смеси специй гарам масала
1/2 ч л порошка чили
1 ч л молотой зыры
1 кг консервированных помидоров, порезанных
175 г красной чечевицы
2 ч л лимонного сока
600 мл овощного бульона
200 мл кокосового молока
соль и черный молотый перец
порезанный кориандр, дольки лимона для украшения
подавать: лепешки наан
Инструкции: Дхал - название отличного индийского блюда с чечевицей. Этот суп - вариация традиционного блюда - готовится из красной чечевицы и порошка карри.
1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок и лук в течение 2-3 мин. Добавить специи и готовить 30 сек.
2. Добавить помидоры, красную чечевицу, лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.
3. Снизить огонь до маленького и варить суп, не накрывая крышкой, 25-30 мин, пока чечевица не будет готова.
4. Приправить по вкусу и перелить суп в теплую супницу. Украсить порезанным кориандром и дольками лимона, подавать с теплыми лепешками.
http://kuking.net
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
ЛЕПЕШКИ НААН
Описание: выпечка
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 наане: 330 ккалор, 2 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 шт:
1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей
350 гр (12 oz) белой муки
150 гр натурального йогурта
2 ст л листьев кориандра или 2 ст л семян тмина
Инструкции: Крупные плоские индийские лепешки обычно пекут в специальной печке "тандур". Их часто подают к индийским блюдам. Поломайте наан на кусочки, чтобы подавать к карри, или используйте в бутербродах. Посыпьте их чесноком, тмином или кориандром для получения дополнительного аромата.
1. Смешать муку, дрожжи и 1 ст л соли в большой миске. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр, если используете. Месить на столе, посыпанном мукой, в течение 5 мин. Вернуть в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином, если используете, и запекать 8-10 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать хлеб теплым.
С этими лепешками можно приготовить оригинальные слоеные бутерброды.
http://kuking.net
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
РИС ПИЛАУ С ИЗЮМОМ И ФИСТАШКАМИ
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 190 ккал, 2 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
500 гр (1 lb 2 oz) риса басмати (с длинными зернами)
4 ст л подсолнечного масла
4 стручка кардамона
палочка корицы
3 лавровых листа
1 л (1 3/4 pt) горячего овощного бульона
110 гр (4 oz) изюма
110 гр (4 oz) очищенных фисташек
Инструкции: Очень ароматный и сладкий рис с изюмом и орехами.
1. Промыть рис тщательно в холодной воде, слить. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить кардамон, корицу и лавровый лист, затем добавить слитый рис.
2. Добавить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем снизить огонь. Готовить, накрыв крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость.
3. Выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 10 мин. Осторожно разрыхлить рис вилкой, затем добавить изюм и фисташки. Подавать сразу же.
http://kuking.net
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 190 ккал, 2 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
500 гр (1 lb 2 oz) риса басмати (с длинными зернами)
4 ст л подсолнечного масла
4 стручка кардамона
палочка корицы
3 лавровых листа
1 л (1 3/4 pt) горячего овощного бульона
110 гр (4 oz) изюма
110 гр (4 oz) очищенных фисташек
Инструкции: Очень ароматный и сладкий рис с изюмом и орехами.
1. Промыть рис тщательно в холодной воде, слить. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить кардамон, корицу и лавровый лист, затем добавить слитый рис.
2. Добавить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем снизить огонь. Готовить, накрыв крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость.
3. Выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 10 мин. Осторожно разрыхлить рис вилкой, затем добавить изюм и фисташки. Подавать сразу же.
http://kuking.net
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
ДЕСЕРТ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Описание: десерты
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 254 ккал, 3 г жира, 1 г насыщенного
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг сладкого картофеля (ямса)
850 мл молока
175 г сахара
несколько мелко порезанных миндальных орехов
Инструкции: Этот молочный десерт можно подавать и холодным и горячим.
1. Острым ножом очистить картофель. Промыть его и порезать на кусочки.
2. Положить картофель в кастрюлю. Залить 600 мл молока и готовить на медленном огне, пока картофель не будет достаточно мягким, чтобы сделать из него пюре.
3. Снять кастрюлю с огня и сделать пюре, стараясь избавиться от комков.
4. Добавить к пюре сахар и оставшиеся 200 мл молока, все аккуратно перемешать.
5. Вернуть кастрюлю на огонь и варить при медленном кипении, пока смесь не начнет загустевать (она должна достигнуть консистенции супа-пюре).
6. Перелить десерт в вазочку. Украсить порезанным миндалем. Подавать теплым.
На заметку
Сладкий картофель длиннее обычного, у него желтоватая или красноватая кожура и белая сладкая мякоть.
http://kuking.net
Описание: десерты
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 254 ккал, 3 г жира, 1 г насыщенного
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг сладкого картофеля (ямса)
850 мл молока
175 г сахара
несколько мелко порезанных миндальных орехов
Инструкции: Этот молочный десерт можно подавать и холодным и горячим.
1. Острым ножом очистить картофель. Промыть его и порезать на кусочки.
2. Положить картофель в кастрюлю. Залить 600 мл молока и готовить на медленном огне, пока картофель не будет достаточно мягким, чтобы сделать из него пюре.
3. Снять кастрюлю с огня и сделать пюре, стараясь избавиться от комков.
4. Добавить к пюре сахар и оставшиеся 200 мл молока, все аккуратно перемешать.
5. Вернуть кастрюлю на огонь и варить при медленном кипении, пока смесь не начнет загустевать (она должна достигнуть консистенции супа-пюре).
6. Перелить десерт в вазочку. Украсить порезанным миндалем. Подавать теплым.
На заметку
Сладкий картофель длиннее обычного, у него желтоватая или красноватая кожура и белая сладкая мякоть.
http://kuking.net
Последний раз редактировалось: Olechka (Пт Окт 05, 2012 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
Аппетитно так выглядит и вроде ничего острого))) И при приготовлении ничего сверхсложного))) :t4406: :t4409:
Re: Индийская кухня / Рецепты
Riya пишет:Аппетитно так выглядит и вроде ничего острого))) И при приготовлении ничего сверхсложного))) :t4406: :t4409:
да, кухня Индии настолько просто, что невольно хочется самой это приготовить...вот одна проблема---не все ингридиенты можно достать :turban002_199_ :nations_smiles
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
Вот, что правда, то правда))) Но я подумала над заменой некоторых ингредиентов, правда вкус уже совсем не тот будет))Olechka пишет:Riya пишет:Аппетитно так выглядит и вроде ничего острого))) И при приготовлении ничего сверхсложного))) :t4406: :t4409:
да, кухня Индии настолько просто, что невольно хочется самой это приготовить...вот одна проблема---не все ингридиенты можно достать :turban002_199_ :nations_smiles
Re: Индийская кухня / Рецепты
Вот такой интересный рецепт...
Пряная манка
В этом блюде представлена традиционная Индийская закуска, которую после приготовления следует подавать на стол еще теплой, т.к. у этого блюда особый и довольно приятный аромат.
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- 150 мл масла растительного;
- 1 чайная ложка семечек горчицы и лука;
- 4 стручка сушенных красных перца чили;
- 4 листочка карри (не имеет особого значения сушенных или свежих);
- 8 столовых ложек манной крупы (желательно брать грубую);
- 50 грамм кешью;
- соль по вкусу;
- 200 мл воды.
Способ приготовления:
Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Добавьте в сковороду семечки горчицы и лука, листья карри сушенные чили и обжарьте около 1 мин на сковороде постоянно помешивая.
Снизьте огонь до минимума и добавьте в сковороду манку и кешью. Обжаривайте еще около 5 минут, помешивая, для того чтобы смесь не подгорела. Далее добавьте соль не останавливаясь, и постоянно помешивать блюдо. Добавить воду и обжаривать до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной.
Подавайте на стол к индийскому чаю.
http://www.intergid.ru
Пряная манка
В этом блюде представлена традиционная Индийская закуска, которую после приготовления следует подавать на стол еще теплой, т.к. у этого блюда особый и довольно приятный аромат.
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- 150 мл масла растительного;
- 1 чайная ложка семечек горчицы и лука;
- 4 стручка сушенных красных перца чили;
- 4 листочка карри (не имеет особого значения сушенных или свежих);
- 8 столовых ложек манной крупы (желательно брать грубую);
- 50 грамм кешью;
- соль по вкусу;
- 200 мл воды.
Способ приготовления:
Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Добавьте в сковороду семечки горчицы и лука, листья карри сушенные чили и обжарьте около 1 мин на сковороде постоянно помешивая.
Снизьте огонь до минимума и добавьте в сковороду манку и кешью. Обжаривайте еще около 5 минут, помешивая, для того чтобы смесь не подгорела. Далее добавьте соль не останавливаясь, и постоянно помешивать блюдо. Добавить воду и обжаривать до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной.
Подавайте на стол к индийскому чаю.
http://www.intergid.ru
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
Чатни с яблоками
Эта приправа отлично подходит для мясных блюд.
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- 250 грамм нарезанных и очищенных кабачков Цукинни;
- 170 грамм нарезанных яблок;
- 120 грамм нарезанного на кубики лука;
- 25 грамм свежего хрена, предварительно натертого на терку;
- «хмели-сунели» нужна всего щепотка
- 200 грамм сахарного песка;
- 5 столовых ложек соуса винного
Способ приготовления:
Все ингредиенты выложить в кастрюлю и довести до кипения, так продержать около 15 минут на слабеньком огне. Разложить в банки и закатать. Банки следует после наполнения перевернуть и накрыть плотным полотенцем.
http://www.intergid.ru
Эта приправа отлично подходит для мясных блюд.
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- 250 грамм нарезанных и очищенных кабачков Цукинни;
- 170 грамм нарезанных яблок;
- 120 грамм нарезанного на кубики лука;
- 25 грамм свежего хрена, предварительно натертого на терку;
- «хмели-сунели» нужна всего щепотка
- 200 грамм сахарного песка;
- 5 столовых ложек соуса винного
Способ приготовления:
Все ингредиенты выложить в кастрюлю и довести до кипения, так продержать около 15 минут на слабеньком огне. Разложить в банки и закатать. Банки следует после наполнения перевернуть и накрыть плотным полотенцем.
http://www.intergid.ru
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
Овощи, обжаренные в тесте (Пакора)
Это блюдо можно готовить практически из любых овощей, при это их надо заранее нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту можно разделить на примерно одинаковые соцветия и ошпарить кипятком, а такие овощи, как картофель, морковь, баклажаны, тыкву, нарезать мелкими кубиками. Это блюдо можно подавать как закуску к основному блюду. Также оно подойдет, если вы хотите перекусить между приемами пищи. При этом готовится пакора достаточно быстро.
Для приготовления пакоры нам понадобится:
150 грамм нутовой муки;
700 грамм нарезанных овощей;
1\4 чайной ложки асафетиды;
1\4 чайной ложки красного перца молотого;
1 столовая ложка семян калинджи;
2 чайных ложки молотого кумина;
1\2 ложка молотой корицы;
1\2 чайной ложки куркумы;
2 чайных ложки кориандра молотого;
1\2 чайной ложки соды пищевой;
Растительное (топленое) масло;
Соль – 2 ч.л.;
Вода – 250 мл.
Способ приготовления:
Возьмите достаточно большую миску и просейте в нее муку. Добавьте также пряности и соду, посолите. Теперь вы должны получить такое тесто, чтобы оно полностью обволакивало овощи. Для этого медленно вливайте в миску воду и одновременно взбивайте, пока не получится достаточно густое тесто.
Теперь поставьте на умеренный огонь растительное или топленое масло и нагрейте. Возьмите заранее нарезанные овощи, разделите по видам и окуните их в тесто. Они должны быть покрыты тестом равномерно и полностью. Отдельно пожарьте каждый вид овощей. Их надо жарить до такого состояния, чтобы они стали хрустящими. Теперь выньте пакору из масла и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло.
http://www.intergid.ru
Это блюдо можно готовить практически из любых овощей, при это их надо заранее нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту можно разделить на примерно одинаковые соцветия и ошпарить кипятком, а такие овощи, как картофель, морковь, баклажаны, тыкву, нарезать мелкими кубиками. Это блюдо можно подавать как закуску к основному блюду. Также оно подойдет, если вы хотите перекусить между приемами пищи. При этом готовится пакора достаточно быстро.
Для приготовления пакоры нам понадобится:
150 грамм нутовой муки;
700 грамм нарезанных овощей;
1\4 чайной ложки асафетиды;
1\4 чайной ложки красного перца молотого;
1 столовая ложка семян калинджи;
2 чайных ложки молотого кумина;
1\2 ложка молотой корицы;
1\2 чайной ложки куркумы;
2 чайных ложки кориандра молотого;
1\2 чайной ложки соды пищевой;
Растительное (топленое) масло;
Соль – 2 ч.л.;
Вода – 250 мл.
Способ приготовления:
Возьмите достаточно большую миску и просейте в нее муку. Добавьте также пряности и соду, посолите. Теперь вы должны получить такое тесто, чтобы оно полностью обволакивало овощи. Для этого медленно вливайте в миску воду и одновременно взбивайте, пока не получится достаточно густое тесто.
Теперь поставьте на умеренный огонь растительное или топленое масло и нагрейте. Возьмите заранее нарезанные овощи, разделите по видам и окуните их в тесто. Они должны быть покрыты тестом равномерно и полностью. Отдельно пожарьте каждый вид овощей. Их надо жарить до такого состояния, чтобы они стали хрустящими. Теперь выньте пакору из масла и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло.
http://www.intergid.ru
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
Интересно конечно и вкусно возможно, но манку люблю горячую с маслицем сливочным :turban002_199_
Чатни интересно)) Но вот, где такие ингредиенты брать - «хмели-сунели»?
А вот на Пакора почему-то не тянет, почему не знаю :t4406: :t4409:
Чатни интересно)) Но вот, где такие ингредиенты брать - «хмели-сунели»?
А вот на Пакора почему-то не тянет, почему не знаю :t4406: :t4409:
Видео рецепты
Pani Puri
Индийская кухня. Пани Пури / Indian cuisine. Pani Puri.
Из простого получается нечто волшебное...
Детская радость меня обуяла, когда они действительно стали надуваться:)))
И даже сами переворачивались...
Рецепт простой
Берется манка, мука, теплая вода и соль. Тесто вымешиваем так, чтобы отставало от стенок миски. Даем немного постоять и раскатываем маленькие лепешечки. Затем бросаем их в горячее растительное масло. И немного притапливаем ложкой, тогда они действительно начинают надуваться. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Получаются нежные, хрустящие и вкусные...
Пробовала сделать несколько раз. Первый раз тесто отщипывала, как на видео. Второй раз скручивала колбаску и отрезала кусочки. Потом раскатывала.
http://www.world-vegetarian.com/2011/02/indian-cuisine-pani-puri.html
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
Ух, интересно, а главное аппетитно выглядит! Может тоже попробовать сделать?
Re: Индийская кухня / Рецепты
Riya пишет:Ух, интересно, а главное аппетитно выглядит! Может тоже попробовать сделать?
и мне показалось, что это легко...вот только, думаю, шибко остро...интересно, можно ли заменить на более мягкий вкус это острющее..))))) ( я про соус)
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Re: Индийская кухня / Рецепты
Джалеби — индийская сладость
Состав:
Тесто:
2 стакана муки
1 ст. ложка сметаны
1/4 ч. ложки соды
2 ч. ложки манки
1,5 стакана воды
Сироп:
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 ст. ложка лимонного сока
растительное масло (для жарки во фритюре)
Приготовление джалеби:
Замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.
Тесто для приготовления индийских сладостейТесто для приготовления индийских сладостей
Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.
Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок и через 5 минут выключить.
Сироп для пропитки
Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.
Выдавливание теста
Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
Приготовление джалеби
Вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и окунуть в теплый сироп на 10 секунд.
Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.
Индийские сладости готовы
После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там дольше, чем на 10-15 секунд!
Посмотрите также, как приготовить такие популярные индийские сладости как бурфи из сухого молока, бурфи с кунжутом и ладу.
Приятного аппетита!
http://vegetarianrecept.ru/deserty/indijskie-sladosti-dzhalebi.html
Состав:
Тесто:
2 стакана муки
1 ст. ложка сметаны
1/4 ч. ложки соды
2 ч. ложки манки
1,5 стакана воды
Сироп:
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 ст. ложка лимонного сока
растительное масло (для жарки во фритюре)
Приготовление джалеби:
Замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.
Тесто для приготовления индийских сладостейТесто для приготовления индийских сладостей
Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.
Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок и через 5 минут выключить.
Сироп для пропитки
Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.
Выдавливание теста
Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
Приготовление джалеби
Вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и окунуть в теплый сироп на 10 секунд.
Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.
Индийские сладости готовы
После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там дольше, чем на 10-15 секунд!
Посмотрите также, как приготовить такие популярные индийские сладости как бурфи из сухого молока, бурфи с кунжутом и ладу.
Приятного аппетита!
http://vegetarianrecept.ru/deserty/indijskie-sladosti-dzhalebi.html
Olechka- Супермодератор
-
Сообщения : 13673
Дата регистрации : 2010-05-10
Возраст : 48
Откуда : Россия, Томск
Страница 2 из 2 • 1, 2
Diamonds CIty :: Болливуд :: Индия
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс Сен 02, 2018 7:14 pm автор Avantika
» НТР-младший (Нандамури Тарака Рама Рао) / NTR Junior (Nandamuri Taraka Rama Rao)
Вс Сен 02, 2018 7:12 pm автор Avantika
» Новости Толливуда 2016
Вс Сен 02, 2018 7:10 pm автор Avantika
» В ожидании Солнца / Gunesi Beklerken / 2013-2014
Сб Сен 01, 2018 2:55 pm автор Olechka
» Керем Бюрсин / Kerem Bürsin / Турция
Сб Авг 25, 2018 3:41 pm автор Olechka
» Нилпери Шахинкая / Nilperi Şahinkaya / Турция
Сб Авг 25, 2018 3:33 pm автор Olechka
» Kuch bhi kaho/Скажи что-нибудь...
Пн Янв 01, 2018 1:02 pm автор Riya
» Обои, портреты сделанные и нарисованные нашими руками
Чт Дек 28, 2017 9:19 pm автор Riya
» Огненный путь /AGNEEPATH / 2012
Пн Мар 13, 2017 10:00 pm автор Olechka
» Прабхас / Prabhas - "Bahubali Star"
Сб Фев 25, 2017 9:13 am автор Olechka
» Новости Болливуда 2016
Сб Фев 04, 2017 1:22 pm автор Olechka
» Tamannah Bhatia/Таманна Бхатия
Вт Янв 17, 2017 4:46 am автор Avantika
» Красавец Падишах Ритик Рошан! - 3 !!!!ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Вт Янв 17, 2017 4:44 am автор Avantika
» Stylish Star and Mr. Perfect Аллу Арджун
Пн Дек 26, 2016 2:32 am автор Avantika
» Bajirao Mastani / Баджирао и Мастани ( 2015)
Вс Дек 25, 2016 10:09 am автор Avantika
» "Khiladiyon Ka Khiladi" Акшай Кумар.
Сб Дек 24, 2016 11:02 pm автор Avantika
» Дети наших звёзд!!!
Чт Дек 22, 2016 9:20 pm автор Olechka
» Карина Капур Кхан
Ср Дек 21, 2016 10:06 pm автор Avantika
» Ритик Рошан
Вт Дек 13, 2016 9:38 pm автор Avantika
» Картик Шивакумар / Karthik Sivakumar
Вс Дек 11, 2016 12:06 pm автор Avantika